Alimentos permitidos
Huevos: tibios, revueltos sin aceite ni picantes, pouché o duros.
Carnes: pollo, cordero, res y ternera pero suaves sin grasa.
Pan y cereales: pan tostado o blanco, avena, harina de maíz, arroz y atole.
Verduras: cocidas y blandas, como papa, zanahoria, betabel y otras.
Postres: galletas, arroz con leche, flan y gelatina.
Bebidas: sin gas y no ácidas.
Condimentos: poca sal y azúcar.
Alimentos prohibidos
Café y bebidas de cola: la cafeína estimula la secreción del jugo gástrico en el estómago.
Jugo de cítricos: son mu ácidos y pueden causar molestias gastrointestinales.
Alcohol: es un estimulante de la secreción ácida.
Leche: especialmente derivados ácidos (yogurt, queso) son potentes estimuladores de la secreción ácida.
Productos de tomate: el tomate y sus derivados (puré, salsa, catsup, etc.) son muy ácidos.
Postres: el chocolate, la nuez y las pasas activan la secreción ácida del estómago. |